当前位置:首页>公共服务事项
社会保障卡申领
事项类型 公共服务事项
服务单位 主管部门 市人力资源和社会保障局
服务对象 个人 事项子类型
咨询电话 12333 监督投诉电话 0578-12345
办事者到办事现场次数 1次
服务内容
办理时间、地点
办公地址:
龙泉市社会保险事业管理局(丽水市龙泉市龙渊街道新华街36号)1楼龙泉市人力资源和社会保障局服务窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
上午8:30-12:00,下午14:00-17:00
办理时限
网上预约时段
受理条件 办理材料 办理流程 收费情况 实施依据 常见问题解答 其他
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《丽水市社会保障卡申领登记表》

下载:[空白表格]  [示例]

原件 一份

必要

有效身份证件

原件 一份

必要

①十六周岁(含十六周岁)以上的普通公民:第二代居民身份证; ②十六周岁以下的未成年人:有效证件为未成年人的居民户口簿、监护人身份证; ②外籍人员:“护照”或“外国人永久居留证”; ③港澳台人员:台湾居民有效证件为“台湾居民来往大陆通行证”、港澳居民有效证件为“港澳居民来往内地通行证”; ④武警消防等人员:因特殊原因没有身份证的,可以使用“军官证”作为办理时的身份证明,但须出具单位盖章证明的18位公民身份号码证明; ⑤没有身份证的华侨:中国驻外大使馆签发的护照。