当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 房屋所有权转移
房屋所有权转移登记(买卖)
办理机构 龙泉市房地产管理处 受理范围 个人和法人
咨询电话 0578-7262330 监督投诉电话 0578-7125175
受理接待时间 春季:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00
秋季:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00
受理地点信息

龙泉市行政服务中心2楼房管窗口

办事者到办事窗口次数 2次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

1、龙泉市房屋转移登记申请书(原件1份)

2、龙泉市房地产买卖合同(原件1份)

3、龙泉市房改房进入市场审批表(属于房改房、经济适用房、单位集资房的须提供,原件1份)

4、如是拍卖所得房产须提供拍卖成交确认书、拍卖委托书及发票(原件1份)

5、如是法院裁定的房产须提供法院判决书、裁定书、协助执行通知书(原件1份)

6、房地产转让减免税审批表(符合减免相关税费条件的须提供,原件1份)

7、契证及相关税费的完税证明(复印件1份)

8、销售不动产统一发票办证联(原件1份)

9、买卖双方的身份证明(复印件1份);如买方或卖方为法人的,须提供组织机构代码证、法人身份证复印件1份,企业法人另须提供营业执照、公司章程复印件1份,事业单位法人另须提供事业单位法人证书复印件1份。

10、买卖双方的婚姻状况证明(如是结婚证提供复印件1份,如是无婚姻登记记录证明提供原件1份,未到法定结婚年龄不需提供)

11、买方或卖方为国有单位的,须提供国资部门或上级主管部门同意购置或转让房产的证明材料;买方或卖方为有限责任公司、股份有限公司的,须提供经董事会决议或股东大会决议同意购置或转让房产的证明材料;买方或卖方为集体企业的,须提供经企业职工大会决议同意购置或转让房产的证明材料。

12、委托他人办理的,须提供委托书原件及受托人身份证明复印件1份。

13、土地使用权证(复印件1份)

14、房屋所有权证原件