当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 房屋所有权转移
房屋所有权转移登记(作价入股)
办理机构 龙泉市房地产管理处 受理范围 个人和法人
咨询电话 0578-7262330 监督投诉电话 0578-7125175
受理接待时间 春季:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00
秋季:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00
受理地点信息

龙泉市行政服务中心2楼房管窗口

办事者到办事窗口次数 2次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

1、龙泉市房屋转移登记申请书(原件1份)

2、合资、入股文件(原件)

3、契证及相关税费的完税证明(复印件1份)

4、申请人的身份证明(复印件1份);如买方或卖方为法人的,须提供组织机构代码证、法人身份证复印件1份,企业法人另须提供营业执照、公司章程复印件1份,事业单位法人另须提供事业单位法人证书复印件1份。

5、买方或卖方为国有单位的,须提供国资部门或上级主管部门同意购置或转让房产的证明材料;买方或卖方为有限责任公司、股份有限公司的,须提供经董事会决议或股东大会决议同意购置或转让房产的证明材料;买方或卖方为集体企业的,须提供经企业职工大会决议同意购置或转让房产的证明材料。

6、委托他人办理的,须提供委托书原件及受托人身份证明复印件1份。

7、土地使用权证(复印件1份)

8、房屋所有权证原件