当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 教育救助
关于做好2014年春季学期学前教育资助填报工作的通知
2014-06-22  来源:市府办 打印本页 关闭窗口

各幼儿园:

 根据省学前教育资助相关政策,要求各幼儿园做好2014年春季学期学前教育资助填报工作,现将有关事项通知如下,请各幼儿园遵照执行:

一、资助对象:

在各幼儿园就读的家庭经济困难儿童(必须在“浙江省学前教育管理系统”有该幼儿的相关信息,否则不予上报),具体包括低保家庭幼儿、福利机构监护的幼儿、革命烈士子女、五保供养的幼儿以及残疾幼儿(简称“五类生”)。

二、资助标准:每学年资助600元,分春、秋学期发放,每学期发放300元。

三、资助办法:

符合条件的资助对象填写书面申请表,并提交低保证、残疾证或孤儿证明等有效证件,幼儿园对照相关证件进行初审,市教育局学生资助管理中心审核并发放资助款。

三.资助办理程序:按春、秋学期分别申报

家长向所在幼儿园提出申请→幼儿园负责在“浙江省学前教育管理系统”中做好全园幼儿学籍信息维护→各幼儿园对申请幼儿进行资助条件初审→幼儿园向教育局提交《龙泉市学前教育资助申请表》(附件1)、《龙泉市学前教育困难学生资助汇总表》(附件2)各1份→教育局学生资助管理中心审核→教育局在学前系统中申报符合资助条件的并在幼儿学籍中存在的受助幼儿→教育局发放资助金给受助幼儿。

四.资助申报需交材料:

1.家长需交幼儿园材料:

(1)《龙泉市学前教育资助申请表》1张(在老师指导下按表格要求逐项填写)。

(2)低保证、残疾证或孤儿证等复印件1份(低保证需要复印家庭成员情况所在页<幼儿必须是成员>、和审核登记栏所在页<必须含有2014年审核字样,否则无效>;

(3)监护人户口本复印件1张,以及能证明监护人和幼儿关系的户口本复印件1张;

(4)上述监护人的存折或银行卡复印件1份;

2.幼儿园需交教育局材料:

(1)上述家长需交的所有材料<每份材料按照上述(1)-(4)顺序叠放>;

(2)《龙泉市学前教育困难学生资助汇总表》(附件2)纸质1份,电子文档1份。

五、上报截止时间:2014年3月25日前,逾期不报的作自动放弃处理。

六、材料上报方式:1.纸质材料上交教育局学生资助管理中心(教育局二楼);电子文档发送到邮箱:421861036@qq.com,联系电话:7763761(550761)

七、注意事项:

1.各幼儿园务必做好学前教育困难学生资助政策的宣传工作,按要求上报应受助幼儿;若因政策宣传不到位等原因而造成应报受助幼儿未上报的,由所在幼儿园负责。

2.申报材料一律以幼儿园为单位上报,家长直接送交的不受理。

http://www.lqjy.com/contents/15/28493.html