当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 医疗救助
医疗救助
2014-06-20  来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

医疗救助办理条件:

    凡参加新农合保险和城镇基本医疗保险的城镇户口、农村户口患重大疾病的人员扣除报销后自负15000元的以上部分按百分比给予医疗救助,要求医疗救助的对象需提供材料如下。(切记医疗救助手续要完整、否则不予救助)

一、医疗救助申请表(一式二份),村(社区居委会)、乡镇(街道)盖章;

二、要求医疗救助的申请报告自写(村或社区居委会盖章);

三、医院出院结算原始发票、出院记录。(发票自己复印一份留底以备用)、(本年度发票最迟在次年3月底前送到医疗救助办公室申请救助,过期不救助);

四、身份证、户口薄、医保卡、低保证、残疾证或重点优抚对象证复印一份; 

五、申请人提供本人龙泉市信用社存折帐号复印件一份。

注:1、乡镇街道公示7天后,上报市城乡困难人员医疗救助办公室审批。2、医疗救助金汇入申请人银行帐号。3.申请表必须用炭水墨汁填写(黑色)。

                                   

龙泉市民政局1楼,社会救济科(二)(城乡医疗救助办公室) 

联系人:周生佑,联系电话:0578—7262586